¿Qué es la paprika en Argentina? Una consulta que nos hacen seguido tiene que ver con la diferencia entre pimentón y paprika. En nuestra tienda puedes ver que tenemos distintos tipos de pimentón, el ahumado, paprika y extra. Para la mayoría de las personas los tres son idénticos, sin embargo, los conocedores entienden que hay ciertas particularidades en cada uno.
Tanto el pimentón ahumado, como el extra y la páprika son lo mismo: pimiento rojo seco y molido. No obstante, varían ligeramente en cuanto al color y el sabor. También presenta una pequeña diferencia de precio entre cada uno de ellos.

Cabe aclarar que todos son de excelente calidad y pueden ser consumidos de forma normal. Y a fin de cuentas, todos tienen sabor a pimentón, y tiñen las preparaciones de su característico color rojo.
Aunque vale mencionar que el pimentón extra viene a ser el de mayor calidad, ya que es la versión más "pura". Presenta un color rojo intenso, y un sabor ligeramente picante.
La páprika es un tipo de pimentón molido que se caracteriza por su sabor un tanto dulce.
En tanto, el pimentón ahumado refiere a aquel que conserva justamente su aroma a humo, propio del proceso de secado de la planta de pimiento.
Páprika. Su nombre se debe a una traducción del inglés, que significa "pimentón". Hay quienes lo buscan por el tipo de "pimentón húngaro", tal como explica una colega en este video.
Legislación. En nuestro país, el Estado impone una serie de condiciones para considerar al pimentón de calidad "extra" o no.